본문 바로가기

리뷰 타임/제품 리뷰

[생가득 치즈 앤 치즈 떡볶이] 제품 리뷰

안녕하세요~♪ 플랜정입니다.

(^∇^*)

오늘 소개해드릴 제품은 

[생가득 치즈 앤 치즈 떡볶이]입니다.



오래전에 맛봤던 떡볶이 제품인데요.

그 당시 제가 좋아하던 떡볶이집은 꽤 멀고

장 보러 간 김에 '치즈&치즈'라는 글자에

이거다!! 하고 사 먹어봤던 제품이에요.


좋은 점과 아쉬운 점을 모두 알려드리겠습니다.


쫄깃한 쌀떡 속에 

모짜렐라치즈 / 고다치즈 / 파마산치즈


치즈는 언제나 옳지요.ㅎㅎ

(~ ̄▽ ̄)~



구성은 아주 간단해요.

떡274g

파슬리&치즈분말4g

떡볶이용 소스


조리법도 떡볶이를 한 번쯤

직접 만들어보신 분들이라면

순서를 안 보고도 조리해 드실 수 있습니다.


딱 한 봉지가 2인분 양이고, 

그에 따른 영양 정보입니다.

나트륨이 상당히 많네요~ㅋㅋㅋ


저는 요리는 잘 못하는 편이지만 

떡볶이는 종종 만들어 먹는데요.


이 제품은 치즈떡과 양념이 이미 만들어져 있어서

무척 쉽게 (라면 끓이듯이) 만들어 먹었답니다.ㅎㅎ

1.먼저 찬물에 떡을 헹구어 줍니다.

원래 일반떡을 사용하면 뿌옇게 많이 일어나는데

이 제품은 가공된 떡이라 그런지

한 번만 헹궈도 충분했답니다.


2.떡이 살짝 잠길 만큼 물을 부어주고,

치즈떡과 양념을 넣어주었어요.


3.보글보글 4분 정도 끓고 나면 

떡이 말랑해진 것을 확인하실 수 있어요.


4.마지막으로 '파마산 치즈가루'를 뿌려주면

끝!!

심심해보이는데 집에 사과밖에 없어서 

넣어봤어요.ㅋㅋㅋ 도전정신

결과=사과는 아니다.ㅋㅋㅋ


5.예쁜 그릇에 옮겨 담으면 냠냠~


먹음직스러워 보이죠?ㅎㅎ

제가 만들어 먹어보면서 느낀

[생가득 치즈 앤 치즈 떡볶이]의

장단점을 말씀드릴게요.~


우선 좋은 점은


첫 번째 치즈&치즈 떡의 매력입니다.

이건 그냥 떡만 쪄서 먹어도 맛있을 거 같아요.

치즈사랑🥰


두 번째 간편한 준비물과 요리법입니다.

보시다시피 그냥 구성품을 

그대로 넣고 끓여주시면 끝나요.ㅎ

Tip: 여기에 야채나 감자, 삶은 달걀, 베이컨

등을 넣어주시면 더욱 맛있을 거 같아요!!


하지만 아쉬운 점도 있었는데요.


양념이 조금 싱거워요.....

치즈의 짭짤함보다 양념이 더 싱거운 느낌?

이거 떡볶이잖아요?

그럼 맵고 짜야 하는데..... 

양념이 묽고 제 입맛에는 싱거웠답니다.


약간 어린 아이들 간식으로 주면 

간이 딱 맞을 만한? 맛이었어요.



양념만 조금 더 자극적이었다면 

정말 맛있었을텐데 아쉬웠어요.ㅠㅠ


저는 그냥 만들어 먹을 때는

고추장 큰1술, 설탕 큰2술에 

고춧가루 큰1/2술, 간장 큰1술정도

넣어서 만들어 먹는 편이에요.


제 입맛이 자극적일 수 있으니 참고 바래요.ㅎㅎ

또는 양념이 싱거우신 분들은 

간장과 고추장을 조금씩 첨가해보세욥.



이상 [생가득 치즈 앤 치즈 떡볶이] 간편식품 리뷰였습니다.

마트에서 보고 살까?말까? 고민하시는 분들께

도움이 되는 포스팅이 되길 바랍니다.^^